Осень рыжая лисица

Валентин Штеппа
Мне бордово-рыжий показался,
Сегодня в осеннем парке хвост,
Так и было, он осенним оказался,
Когда увидел осень во весь рост.

Она бежала рыжею лисицей,
За ручейком извилистой тропой,
Листопад кружился вереницей,
След золотился за её стопой.

Вдруг, вечером под ветра пение,
Чёрная кошка ей дорогу перешла,
И в полночь, в одно мгновение,
Туча снежная, над землёй взошла.

Осень рыжая лиса в лес убегала
И уже, по заснеженной тропе,
Зима на белой тройке прискакала,
В пошитом из снежинок тулупе.

Стояли в зимнем парке на рассвете,
Деревья все в снегу, белым - бело…
С сугробов, солнца лучи, как дети,
Скатывались, зиме было весело…

А вот осени рыжей лисице не мило,
Всё её творение, снегом замело.