сплетённых

Евгений Сенсуалис
 
Диск полнолунья обкорнала
Тьма цвета сажи, но сияла
Печать ночная фазы снов
Пятном над скалами домов.

Пока ворочался в постелях
Здесь доминирующий вид,
Я, как заядлый гоминид,
Прошедший Рим и Иудею,
Устав от глубины наук,
Постиг, что слаще нет на свете,
Чем красота сплетённых рук,
Чем грудь её и губы эти,
Горячий шёпот, сердца стук,
Стон и забыться на рассвете
В глубоком космосе, пока
Плывут над миром облака
И Леты далека река.
И точки нет ещё в сюжете…
9.00   16.11.19