Пустое место

Сергей Носов 8
   .   .   .
Пустое место вновь
заменит мир тебе
когда ты так устал
что он тебя
упрямо  раздражает
словно приносит
кто-то простыню
и то одно накроет
то другое
и здесь и там теперь
вокруг тебя
так будто скоро
будут выносить
и лес и поле
и дома за ними
и реку быструю
и дальние овраги
и те ручьи
что в них
всегда шумят
куда-нибудь
за сцену этой жизни
где ничего не будет
никогда
и где все заняло
одно пустое место
куда ни повернись
что пальцем
ни потрогай
на что ни обрати
свой взор издалека.