Поэзии парусник

Виктор Евграфов
Аспидными крыльями
ночка-царевна легонько махнула,
И роща нагая, племянница
ветреной осени,
скрыта… темно,
за дальней околицей
старая птица-вещунья
протяжно вздохнула,
посёлок в объятьях
глубокого сна… только
в маленьком доме окно
не хочет поддаться
настойчивым чарам
владыки Морфея,
настольная лампа,
как символ
воздушных мечтаний,
неярко горит,
романтик младой
от свидания с рифмой
отвлечься надолго не смеет –
стихи о возлюбленной
сердцем, открытым для чувств,
вдохновенно творит.

Романтики юные
щедрых богатств
у судьбы
никогда не попросят,
свободная мысль
дороже амбара большого
вещественных благ,
поэзии парусник
волны эмоций
восторженных носят и носят,
и даже великая тьма
неспособна гасить
его солнечный флаг.
Виктор Евграфов.
16 ноября 2019