Спасенье наше между двух огней

Сергий Мартусов
         Спасенье наше - между двух огней,
         Меж двух высоких скал тропинку проложило.
         И если мы идём или ползём по ней,
         То знать должны: в чём слабость и в чём сила.

         Один святой сказал: огонь- конечно страх,
         Но только страх, что называют - Божий,
         А скалы окрылят  надеждой твёрдой нас,
         Но истинной надеждой, а не ложной.

         В молениях трезвиться, в поступках и словах,
         Нам продвигаться, как в  проходе тесном,
         Бояться ошибиться, вдруг сделалать что, не так,
         Да понуждать,   душевно и телесно.

         Задача тяжела, задача не непроста,
         Спаситель говорил: - Всё силою берётся,
         С терпеньем и трудом,тропинку ту пройдем,
         И может быть поймём, что мудростью  зовётся.

         Так пусть же Божий страх горит у нас в сердцах,
         Страх не исполнить заповеди   Бога,
         И пусть надежды луч, нам освещает путь,
         Чтоб не смогли свернуть, и потерять дорогу... 

                декабрь 2016 г.