Купите зонт

Роза Воеводина
Время, кто не припас, купите срочно  зонт,
Чёрная туча  легла на горизонт.
А там где туча, там  дожди и ветра.
Лето за тучей  скрылось уже с утра.

С ветром бранятся, задираются тополя,
Спорят  за каждый живой  свой   листок.
Покрыта травой изумрудной ещё земля,
Но воздуха свежий поток
сыростью пахнет.

Купите себе  зонты и плащи,
Осень грядёт, а дожди бьют,как пращи.
«Нищему ветер навстречу»  на долгий срок.
«Ветер на всём белом свете»,-сказала не я,Блок.