Ты стоял у окна

Надежда Шилкина
Ты стоял у окна
И смотрел на искрящийся снег.
Мне  была непонятна твоя потаенная суть.
Ты сказал: - Мне пора!
-Мой родной человек..
-Оставайся,
Пусть счастье живет до утра.

А потом? Что будет потом,
Ты спросил.
А потом будет жизнь.
И зима и весна.
И года пролетят, не заметишь, ни скорость ни ритм.

А потом?
А потом, будешь так же стоять у окна
И жалеть лишь о том,
Что нельзя это всё повторить.

В чем же смысл?
Если всё это скоро пройдёт.
Растворится, исчезнет и память утратит цвета.
Мой родной человек..
Ты об этом не думай пока.
Ты сейчас оставайся,
Пусть счастье живёт до утра.