Кто ты?

Дмитрий Сисин
В обычных делах увидеть волшебное чудо,
И в серости дней почувствовать силу небес,
Способен, кто ты – поэт? Безумец иль гений?
А может быть ангел, а может, а может быть бес?

Словами играешь, и мчатся по кругу эпохи,
Меняют империи платья, цари обращаются в прах,
Эмоции – маски слетают, и радость становится гневом,
Под храбростью доблестной, скрывается панический страх.

И славный герой, благородный и честный по жизни,
Становится в миг, подлецом, дуновеньем пера,
Разбойник – убийца – примерным и добрым монахом,
По правилам, только твоим, ведётся игра!

И нет победителей, только мурашки по коже,
У тех, чувства чьи – оголёнными проводами и вот,
Для них, человек меняющий изнанки вселенной,
Творит, так как может и так как не может, наоборот!