Семейный казус

Иван Манега
Жили-были лось с лосихой
Полюбовно, мирно, тихо.
В жизнь вмешалась злая сила:
Самка лосю изменила
И наставила рога.
Поразилась вся тайга.

В трансе лось: «Ах, что творится?!» –
И пошел к реке топиться.
Плачет горестно лосиха,
Что семью коснулось лихо:
«Милый, родненький, прости,
Грех с души мне отпусти!»

Стала лося целовать.
Он ответил: «Ты же мать!
Знаю дружной жизни цену,
Я прощу тебе измену».
Снова мир в семье и лад –
Ликованьем лес объят.