Веду беседы с ноябрем

Нина Заречная 3
Веду беседы с ноябрем.
И смысл бесед не однобокий.
С рассвета дождь пошел жестокий,
К полудню луч пробрался в дом.
День убегает меж дубов,
След оставляя алой строчкой,
И вод холодные  примочки
Вдоль озими идут каймой.
По  лужам плеск чужих шагов
Услышал ворон – в небе вьется.
Ноябрь то плачет то смеется
Под черно-голубым   крылом.