О том, о сем

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Знакома с детства всем картина –
Одна монетка – сто желаний.
С таким  синдромом Буратино
Хватает в жизни испытаний.
***
Чай, скажу я вам, не водка,
От него не будешь пьян,
Чётче  мысли и походка.
Только массам – всё б дурман.
***
О логике женской глаголят немало.
И все неспроста, ведь таинственна слишком.
В ней всех интуиций природных начало.
И только  глупец скажет: «Женский умишко».
***
«Что с того, что я сказала:"Нет!" -
Молвила кокетливо блондинка, –
Можете исправить мой ответ
В ярком ресторанном поединке».
***
Могу рецептик  точный дать,
Как стать желанным собеседником –
Побольше слушать и молчать,
Хоть проще быть порой советником.