Брезжит утро

Александр Комаров-Жестянников
Брезжит утро. Свод небесный
В жёлтых сполохах зари
И идут в туман белесый,
Косы взявши, косари.

Помню памятью ребёнка
До сегодняшних деньков,
Как поёт в руках литовка
Деревенских мужиков.

Этот звон поющей стали
Слышен был по всей стране:
"Вж-и-и-к"- и в космосе Гагарин,
"Вж-и-и-к" - и хлеб на целине.