Ты - Поэзия

Дмитрий Сисин
Здравствуй Поэзия,
Моя сестрица!
Ты моя аддикция,
Ночью мне не спится.

Ты, как вечный поиск,
Ты, как анфилада,
Из двух тысяч комнат,
Сквозняком прохлада.

Ты, как танец мыслей,
Вечная свобода,
Ты, как ветер в кронах,
Ты, как непогода.

То огонь, то ливень,
То мороз, то слякоть,
То весна, то осень,
То кремень, то мякоть.

Разная  всё время,
Но всегда одна,
Души моей
Минорная струна…