Продатели..

Анатолий Раменский
Четыре подшипника,- Дно из доски,
Домой возвращались, с войны мужики,
Встречали родные, - Вернулся, живой!
Мужик, искалеченный, страшной войной!
Не нужен калека, нигде, никому,
Герой, победивший фашистов, в войну!
Но, все же, они, все смогли пережить,
И верой и правдой, Народу служить!
А ты за Россию, - Чего ты отдал?
Чтоб, праздновать Праздник, который продал?
Ты, все то продал, за что дрался твой дед,
И в этом тебе оправдания, - Нет!