Сонет 2

Илья Спирз
Куда идти? К чему теперь стремиться?
Как долго будут дни и ночи длиться?
В какие страны будут реки литься?
И будет путь извилист или прям –

    Об этом неизвестно нам

Но шаг за шагом, двигаясь вслепую
Мечтаю, плачу, радуюсь, ревную
И снова возвращаюсь в тишину я
Устав от бесконечных драм

    И в какой-то момент узнаю
    Что стою на краю
    И что там, за краем этим
    Тоже Я стою

    И очнувшись на встрече с Собой
    Ощущаю блаженный покой
    И мы Оба становимся Мной
    Одним

***

Не слушай бред несчастного таксиста
Следи, чтоб в кофе не плевал бариста
Пошли в ****у бухого гитариста
Он слишком пьян, чтоб рядом находиться

Достали в хлам пустые разговоры
В открытое окно пролезли воры
Ревут навзрыд безумные моторы...

Похоже, мне пора остановиться

12.07.2017