Когда приходит пустота

Екатерина Шестова
Когда приходит пустота
внезапно, как удар хлыста,
то рвётся памяти кино
и всё равно.

Иллюзий стелется туман,
сводя с последнего ума,
реальность крутит клипы зря -
до фонаря.

Когда подступит немота,
к чему грустить, что жил не так,
что переделать не успел
каких-то дел?

Неприменим привычный счёт
к тому, что медленно течёт
сквозь ложных целей решето
в ничто.