Серега

Владимир Пустовитовский
***
Мы давно с Серегой дружим,
Делим поровну все лужи.
В грязных лужах ведь не гоже
Одному лежать Сереже.
А когда мороз и вьюга
Мы найдем другого друга,
И до будущей весны
Мы с Серегой не дружны.
Но весна придет и ночи
Станут теплых дней короче.
Мы опять с Серегой дружим,
Поделив по-братски лужи!
Опущусь я в лужу задом
И Серега сядет рядом,
И на ясную зорю
Скажем дружно: "Хрю-хрю-хрю".

                2019