Всем тем, кто обвиняет

Виктор Фурсов
Всем тем, кто в графоманстве обвиняет,
Бросая камни обидные словес,
Поэт стихи душою сочиняет,
Свои лучше напиши в противовес.

Обидным словом, словно камнем, бросив,
Стараются унизить, ударить, растоптать,
К ним возникает множество вопросов -
А ты сам то,  что можешь сочинять?

Какою рифмой оформляешь мысли,
Чем  выражаешь к жизни отношенье,
Много ль в сочиненьях твоих смысла?
И как созвучно твое стихосложенье?

Обидеть автора стихов так просто,
В него бросив обвиненья камень!
Смотреть со стороны на это грустно,
Не замечают творчества все грани.

А поэт? Он на обиду не ответит,
Он не опустится до слова-униженья,
Не для этих дар поэта светит,
Из высей не допустит он скольженья.

Его муза парит под небом ясным,
Раскинув крылья под ослепительною синью.
Эх, критик, твои труды напрасны,
Не достанешь ее ты словом-болью!

ВИКТОР ФУРСОВ
26.03.2019г.