Партитура грозы

Элла Крылова
На небеса, набрякшие грозой,
молчком глядит притихшая природа.

Долготерпенье русского народа
порою сходно с дремлющей гюрзой.

От первых крупных капель загустел
тревожный шорох на асфальте сером.

Дорога в рай попахивает серой,
покрыта штабелями мёртвых тел.

Скворчит по кровлям ливень молодой,
шаля, танцует в окнах незакрытых.

На кухнях в оцинкованных корытах
крестили не водой нас, а бедой.

Над горизонтом радуга встает
в мельчайших брызгах ярким семицветьем.

Своим приснодержавным лихолетьем
мы заслужили божеский исход.