Ещё о реконструкторе - потрошителе

Павлина Зайцева
Хотя ему за 60,
живут ещё отец и мать.
и с тем остался он по Фрейду
инфантом с фантазийным бредом.

Но внешне средь кругов учёных
слыл знатоком Наполеона.
На реконструкторских балах
блистал, его взяв образ, ах.

Клон Бонапарта с фишкой русской
Европе слишком приглянулся.
Не «Оскар», орден был вручён
ему – «Почётный легион».

Мозги доцента и поплыли,
с чем аспирантку распилил он,
расстрелянную ж им во сне,
за правду, может, наконец.

И по которой он – никто,
в глобальном клоун шапито.
Париж, твой орден – пародийный?
Ремейк уместней гильотины.
   ----       .        -----