Нет времени для осторожности

Пётр Невский
Душа моя здесь - твой трофей. Забери домой.
Но помни: ей тесен и самый просторный зал.
Не бойся. Ходить налегке, поверь, не впервой.
И есть ль в этом толк, если Кант обо всём сказал?

Ты слышишь меня? Я кричу сквозь зашитый рот.
И снова в слезах, но ни капли воды внутри.
Зажжёную спичку живительный кислород
Сжирает, как будто меня. Смотри:

Вот вырваны прутья, и клетка пуста теперь.
Оставь на ступеньках в снегу мой холодный след.
Свет неба зовёт, как охотника дикий зверь.
Все тайны расскажет, что мучают сотню лет.

Пластинку заело: прошу я остаться вновь...
И пропасть так близко - готов в неё мирно пасть.
Не зная болезни, лечился, пуская кровь...
Вопрос: зачем люди сшивают ублюдкам пасть?