Лучший друг

Даниил Ключников
УА.

Любой удар, какой бы ни был силы,
Не сдержит натиска все рушащих вокруг,
Среди хапуг, что бьют как воры- в спину:
Со мной- единственный,
Воистину мой друг.

Он в те часы, когда я мог едва ли   
Ползти в накале рвущихся страстей:
Прикрыл собой и слёзы, и печали,
Чтоб раны зажили при свете новых дней...

И ничего в упрёк мне брат не скажет,
Но только ласково обнимет невзначай:
«Оставь печаль,
Никто мне так не важен.
Я рядом.
Здесь.
Навеки так и знай».

И вот теперь
Мы вместе в этом трюме-
Я верю, Умми, нас связала нить.
Хочу сказать, пока ещё не умер:
Спасибо, брат, за то что волен жить.