Сугробы жизни

Валерий Дмитриев 5
Снежинок воля в падении плавном
На твердь земную с простора небес,
Узором дивным планируют славно,
Красоты прячут губительный вес.

Словами нежными души ласкают,
Порывы страсти рождают узор,
Судьба от лести проходит по краю,
Готова бросить в грызущий позор.

Изнанка прячет узлы убеждений,
До счастья умным идти далеко,
Не стоит делать поспешных решений,
В мишени цели кругом «молоко».

Сугробы жизни слагают ошибки
Попыток резвых исправить судьбу,
Реальность, видно, без сказочной рыбки,
Поскольку вечно несёмся в трубу.

Отрада кроется в творчестве личном;
Тепло даёт вдохновенья задор,
На сердце радость, настроен отлично,
Не в тягость длинный земной коридор.

Здоровый разум трудиться обязан
На благо мирной земной красоты,
Потуги жадных – забота о грязи,
Готовит нечисть удел пустоты.