Васильки

Юрий Проскоков
Словно море, пшеничное поле,
Нет начала ему ни конца.
Золотистых колосьев раздолье
И туманом по ветру пыльца.

Среди поля, как брызги из неба,
Голубые глазёнки глядят.
И качаясь на тоненьком стебле,
Дарят миру пронзительный взгляд.

Васильки на пшеничном раздолье,
Как веснушки на лицах девчат.
Нет нигде красоты такой боле –
Так в народе о них говорят