И когда все слова превратятся в бесполое эхо...

Виктор Щепетков
И когда все слова превратятся в бесполое эхо,
И немым истуканом застынет сухая гортань –
Я постигну, что даже безмолвие мне не помеха,
Если сказано всё и пора за последнюю грань.

День седьмой на исходе и время подумать о вечном:
Этот мир для тебя недоступен отныне, Творец!
Так устрой же привал на пути ослепительно-млечном!
Отложи свои ноты и кисти, топор и резец!

Насладись ты хотя бы вот этим недолгим покоем,
До того, как вместилище новой большой пустоты
Твой талант призовёт, и с усмешкой воскликнув: «По коням!» –
На строительство новой вселенной направишься ты.