Эрмитаж

Татьяна Макарова 11
В лес вхожу,  как в Эрмитаж
в нём резных картин пейзаж,
ели, сосны и берёзы,
в паутине клён белёсый,

цветов ярких акварель,
лесной ягодный  коктейль,
как придворный менестрель,   
поёт песни свиристель,

дятел врач лесной в работе,
всё молотит и молотит,
доктор лесу помогает,
клятву верно выполняет,

роет норку барсучок,
чтоб улечься на бочок,
как на сломанной  гитаре,
ветерок  листвой играет,

спрятались за стрехой птицы,
начинает дождик литься,
как отточенные фразы,      
в травах капельки алмазов,

изумительное царство,
драгоценное богатство,
совершаю свой вояж
в лес вхожу, как в Эрмитаж.