242. Дом Небесный

Вальдемар Урбан
2012
Дом Небесный, красой неземной,
Отделённой от всяких планет.
Он закрыт пред земной суетой,
Там другой, неземной светит свет.

За горизонт туда б улететь,
Груз оставить земле, всех забот,
Чтобы там только Господу петь!
Наблюдать без грозы Небосвод.

Пусть полёт на земле малых дней
Жаждой в Небо скорее пройдёт,
Душа желает скорей, скорей...
Тело боится, земным живёт.

Неземной красотой, где покой,
Где земной суеты больше нет.
Встретиться, друг, хочу я с тобой,
Божественный... увидеть рассвет.
                W. Urban