Вина бы лучше

Виктория Кушнарева
Мне не пряник - вина бы лучше!
Жизнь хочу «раскрутить» на удачу
И для смеха, когда мне скучно,
Дураков простотою дурачить.

Мне б отплакаться плачем звучным
Без назойливых, чуждых взглядов.
Странствий жажду там, где покруче,
Ощутив серебро водопадов.

Там желаний дождаться рассвета.
Цепи сбросив, уйти от погони...
Мне бы даль с её песней ветра
Поместить у себя на ладони.