Приключение

Виктор Осыка
Мчится пес, в зубах щенок
Словно хвост болтается,
Трепыхается у ног,
Вырваться пытается

На прохожих, что вокруг
Он сердито лает.
-Это папа, папа - друг!
Папы не кусают!

По аллее, как всегда,
Мы гуляли с папой.
Помню там была вода,
Трогал её лапой.

Намочил и хвост и нос,
А в реке течение.
Уух! Поток меня понес!
Праздник! Приключение!

Но не вышло в этот раз
Продолженье праздника.
Папа, словно водолаз,
Вытащил проказника.

Он несет меня домой,
К маме на свидание.
И хоть папа мой не злой,
Будет наказание.

Но не мокрому щенку.
То, что невнимательный,
Будет, папе моему,
Выговор кусательный!