Деревня

Ирина Поликарпова 2
Тоска осенняя гудит
Над умирающей деревней.
Как будто мёртвою царевной,
Она в гробу печально спит,

А гробом - сломанный забор
Да провалившаяся крыша,
В саду - непуганые мыши
И ветра мокрого дозор.

По улицам, скрипя, бредут,
Как странники, берёзы, клёны,
И прячутся в тумане сонном,
И в бездну, как река, текут.