Не спеши

Виктор Зобков
        Не спеши
Ветер по небу тучи гоняет,
Месяц с тучами в прятки играет,
То заглянет в просвет между ними,
То надолго за ними застынет,
У окошка младая дивчина,
Овладела дивчину кручина,
До утра ей теперь не заснуть,-
Неужели Он мог обмануть?
Это было на танцах весной,
Провожал её парень домой,
Он её горячо целовал
И жениться на ней обещал,
Лето жаркой любви пролетело,
И в садах уже вишня созрела,
Но не вишню тогда раздавили,
Красным соком траву окропили,
Видно, долго ты чувства копила,
Что отдаться ему поспешила,
Вот и жёлтая осень настала,
А она его всё ещё ждала,
 А теперь ждёт девицу расплата,
Только , разве любовь виновата?!