Кто послал их на смерть. Это было давно

Любовь Сушко
№№№№№№№№
Это было давно…

Я не знаю, кому и зачем это нужно,
Кто послал их на смерть не дрожащей рукой
А.Вертинский

Посвящается Л.К.П.

И в городе забытом и ненастном,
Где нет тебя так долго, ангел мой,
Брожу по тихим  улицам напрасно,
И жду тебя, зову тебя домой.

О,  ты-то знал, как трудно оставаться.
Когда тот дом все двери распахнул,
И только будет маятник качаться,
Оставив нам лишь несколько минут.

И дуло пистолета слишком близко,
Упырь шагнет навстречу и замрет.
И лишь стихи – из прошлого записка,
И их весь город, замерев, прочтет.

И зарыдает девочка чужая,
И усмехнется кто-то за спиной.
Свою судьбу мы все конечно, знаем,
Но ты вернись, поговори, постой.

Мне нужен крем, и Бегемот, я знаю.
Без них не справлюсь, даже не проси,
Но Мастер спирт во мраке допивает,
Там Абадонна  снова  снял  очки.

- Не надо, -я прошу его напрасно.
Все так легко и просто у чертей,
И эта тень - опять иду на красный,
И скрежет тормозов, и эта тень…

Да ничего со мною не случилось,
С тобой не поменялась я судьбой,
И только ваза новая разбилась,
А я еще шепчу: - Постой, постой.

Но удержать баланса не удастся,
Луна, к утру ослепшая от слез,
Погаснет вмиг,  и ангелы теснятся
На сером небе в полосе берез.

Мир пуст и нем, машины пролетают,
И первые снежинки холодны,
Он души лучших снова забирает,
Твой странный Бог, а мы понять должны

Зачем ему такие жертвы снова,
Что хочет он поведать в этот час.
Срез револьвера, брошенное слово
Куда-то в пустоту,   тревожит нас…