Ты не идеал

Марк Багдасарян
Сломанный ноготь на указательном ,
Счесана мозоль на безымянном;
Ты не идеал. И не блистательно
Нитки на шарфе пролезли  драном.

Ты не выделяешься на публике,
Твои руки холодны и в помещении;
Давишься  в своём  квартирном кубике,
Глуша сигнальный звук оповещения.

Ты страшишься света, будто зверь  огня;
Сомнительно твоё существование. 
Но, под шифром в манускриптах  затая,
Я храню за пазухой признание.

Кроясь за стеной твоих  ладоней,
Грею их прерывистым дыханием.
В растянутом домашнем балахоне,
Вязаном- твой угол обитания.

Над клеткой певчей слой вуали  штор;
Дрожь конвульсий в колком ворсе пледа. 
Ты побледнела с  тех наивных пор,
Как спряталась от ультрафиолета.

Травишься в безжизненном болоте.
Зависимость обрёл я всё ж  от той,
В чьём омуте - целебном антидоте
Я искренне бывал самим собой.