Переплетенье...

Вячеслав Теркулов
Переплетенье судеб и дождей,
Звонков, рассказов, время алкоголя
И выдумок, желание покоя,
Постылая обыденность гостей,

Сто тысяч слов какой-то странной дамы,
Потом опять на десять дней запой,
Когда наедине с самим собой
Ты остаёшься в полумраке странном

Своей судьбы и неба над рекою…
И день похож на день, как ни крутись,
И, как всегда, бессмысленная жизнь
Надсадно дышит за твоей спиною.