Не пророк

Светлана Журавлёва
***
Теперь я мрачный челдобен,
Уже без лирики в душе,
И бьющий плеткой торгошей,
Теперь не в храме, а в уме...

Темнеют в мысли небеса,
И злятся неба голоса,
И я дряхлею взаперти,
Мне так не хочется идти...

То грезится мне яркий свет,
И что предела счастью нет,
И до него лишь поворот, -
Взликую я и мой народ,

И думы прежних дней взлетят -
И весь мой облик осветят,
И заструится жизнь рекой,
И полноводной и живой....