***

Серакуза
Простую лужу сделали
дожди
у лавочки,смотри,хоть
не смотри
в неё земную,словно
расплескалась
над пропастью хандра,и
с ней усталость
затмила свет безликих телом
ламп,
и шепчет в это Йося
Мандельштам-
Я в хоровод теней,топтавший
нежный..
оставит всяк здесь пусть
свою надежду.
Что этой луже,что есть
пустота
прозрачных вод-чернеющая
зга,
святая простота,быть может
тоже
в неё смотрели тысячи
прохожих,
и миллиард далёких
белых звёзд,
и там же ночью у простых
берёз
в неё смотрели двое
во вселенной-
так призрак разговаривает
с пеной
внушая самому себе
стократ,
не двигаясь вперёд или
назад
у ног богини кисти
Ботичелли,
что ранее не мог,или не
смел он
на метр в расстоянии,
на шаг,
где грудь ночами не могла
дышать
под простынью,так белое
давило
застывшим гипсом,придавая
силы
рукам ваявших некогда
богов
исчезнувшую душу на
Покров,
которая была уже не
в силах
глаз отвести от лужи,не
осипнув
от шёпота,ломающего
грань
исчезнувшего смысла до
утра
за три шага до Кесарева
моря,
вновь рассыпаясь прахом
и водою.