Мамо, моя мати

Евгений Петрович Свидченко
Мамо, моя мати,
Ты меня родила
На простой кровати
Лишь взошло светило.

Только лишь родила,
На грудь положила:
— Экие же дива, —
Думал я сметливо!

Мама, моя мати,
Ты меня родила,
Только вот не в хате,
Свет в роддом пролила.

Только лишь родила,
На грудь положила.
— Экие же дива, —
Думал шаловливо!

Серденько стучало,
Ты меня качала.
— Мне б глоток погуще! —
Думал я сначала.

Это молозиво
Выпил я счастливо,
Засыпал Твой сынко,
Серденько ретиво.

Не напрасно бьётся
Сердце! И с любовью.
Никуда не деться,
Единые мы кровью.

Любовью повенчаны —
Матушка с ребёнком.
Нет счастивей женщины:
Сына сердце бьётся!