После тысячной попытки. Сонет 1211

Виктор Алимин
Жизнь моя - мыслей искание,-
Катит под рокот колёс,
«Жизнь и мечты – независимы»
Марина Тамарова 2

Мы всё-таки зависим от мечты,
Когда в неё, как в Божий дар, поверим,
И по-другому потечёт вдруг время,
И берега соединят мосты.

И покорятся горные хребты,
И в мир желанный распахнутся двери,
Уснут навечно хладные бореи,
И вмиг зефир растопит в душах льды.

Тому стезя покажется тропинкой,
А этому – широкой мостовой,
И первому она – тяжёлой пыткой.

Второму лёгкой видится игрой.
А вот  мечта становятся судьбой
Порой лишь после тысячной попытки.

13.11.2019г.