Я не люблю

Яна Урукова
Я не люблю предательскую фальшь,
Когда в глаза - одно, а за глаза другое.
Я ненавижу лицемерный плач,
Лишь ради выгоды чьей-либо предо мною.

Я не люблю холодной зависти в глазах,
Пройдите путь мой , а потом судите,
И не терплю печать молчанья на устах,
Уж если хочется сказать, то всё скажите.

Я не люблю богатых и скупых,
Твердящих о нехватке денег вечной,
Чрезмерно "правильных ", но внутрених "гнилых ",
Мне ближе духом , кто открыт, пусть и беспечен.

Не разумеет бедному, кто сыт,
Кто не страдает болью, как жить завтра.
Я не люблю, тех , кто с моралью говорит,
А сам творит антимораль в святом и главном.

Кто об измене отзывается порой
Так отрицательно, а сам ее не против,
Кто за закон земной встаёт горой,
Подвинув от себя закон Господний.

Я не люблю , всех тех, кто говорит:
"Я честен, я практичен, я успешен "...
Мне ближе тот, кто глупость сотворив,
Раскается в ней, словно мытарь грешный.

Я обожаю искренних людей,
Пусть правда не всегда на вкус приятна.
Но лучше так, чем лжи пленительный коктейль,
Что пригубив, уже не в силах мыслить внятно.

Я не люблю насмешки за спиной,
И осуждение, что ты живешь иначе.
Я не люблю, смотрящих в дом чужой,
За жизнью чьей- то яростно следящих.
 
И сплетников я страшно не терплю -
Стервятников, что рвут чужие судьбы,
Смакуя их, у прочих на виду,
Себе подобных,радостно ликуя.

Я не люблю, когда чужой беде
Цинично рады, думая что с ними,
Такого не случится на Земле,
Да и на небе будут все они святыми.

Никто не отменял небесный суд,
Хотите верьте, можете не верить.
Я не люблю, когда под сводом храма жгут,
Свечу , под стать из притчи фарисею.
 
И лицемерно , красочно молясь,
Собой гордятся, прочих презирая.
Ведь тот, кто каится в пороках , не стыдясь,
Господь сказал, вперёд достигнет рая.
 
Я не люблю, когда кричат: позор!
Одетым бедно, чудакам беззлобным.
Быть чудаком не грех и не укор,
Страшней пройти по жизни с сердцем чёрным!

16.11.2019