Вьюга

Людмила Нилова
Вот она, королева зима с неразлучными вьюгой, пургою,
Заметает нам наши дома,
В трубах  грозно, пронзительно воет.
Ах, как вьюга в порывах бушует!
Как сегодня она разгулялась!
Как неистово негодует!
Как беснуясь у окон промчалась!
Кто её настроенье рассудит!
Что  причиной разлада явилось?!
Словно ящик "Пандоры " открыла
И на весь белый свет  обозлилась.
Кто утешит её, успокоит?
Скажет ей, что увидеться чает!
Ужин кто при свечах ей накроет?
В колыбели любви покачает?
Кто прошепчет «люблю тебя вьюга»?!
Так соскучился, нет больше мочи!
Ты моя дорогая подруга,
Жду тебя, на пороге у ночи!
Только нет, не понять ей любови,
Вместо сердца, там айсберг  сверкает,
Заносить, заметать её воля,
А другого она и не знает.
Но устала и сил нету боле,
Весь запал мощи вышел у злючки,
Замела на аршин чисто поле,
Словно вехи видны лишь колючки.
Обессилев вдруг «паинькой» стала,
Плавно кружится, изнемогая,
Засыпает, свернувшись клубочком у порога,
Сугробом блистая.