Кто-то ждёт прилив...

Наталья Самошкина
Кто-то ждёт прилив, чтоб царапнув дно,
Стать обшивкой тел - быстрым кораблём,
Чтобы штормы пить, как в загул вино,
Подливая жизнь к смерти - окоём.

Чтоб ломать волну "замком на песке",
Обтирая пот сизой тряпкой дней,
Чтоб познать себя в счастье и тоске -
От высоких звёзд до стальных цепей.

Чтоб ценить в ночи "фаллос" маяка,
Обругав святош за недельный пост,
Чтобы чёрный жгут "райского" венка
Обменять в порту на чертячий хвост.

Чтоб с кривой душой не копить камней
От семи долгов за любовь-приют,
Чтобы выбрать толк из морских ролей,
Разглядев строку: "Ты - моряк иль шут?".