Чтобы свободу поменять? На что-то непонятное?

Евгений Гущин 2
          *****
Едва скакнёт за пятьдесят -
  Свободных женщин мысли?
- Союзы брачные претят…
  Как лики туч зависли…
…Желанье тему обойти…
  - Заботы есть достойнее?
- Какого надо - не найти…
  Одной, как бы, спокойнее…
Мы ж, в отношениях, признаться,
  Любви костра не создадим?
Смысл? Дальше будем откликаться
  Скорей на дружеский интим?
Как засыпать, как просыпаться…
  С друг другом, как заговорим?
Во сне захочется прижаться?
  Чего-то больше - захотим?
Любви не можем обещать
  В надежд не столь занятное…
Чтобы свободу поменять?
  - На что-то непонятное?

           *****