п. Георгиевка -4

Жарский Анатолий
            Моим  сослуживцам  , с любовью.


Жангиз и чудо-"Три непьющих",    *
Алея, зелень , благодать,
Здесь  от  бабая вяли  уши,      **
В жару  был  мат  и перемат,
Но, звезды  на  погонах  не ржавели,
В/ч , ЗАТО и Казахстан,          ***
Ракеты   были  больше  веры
И не  дрожал  в руке  стакан.


*"Жангиз"-Жангиз -тобе , поселок  в Республике Казахстан ,"  Три непьющих"-народное  название памятника в ЗАТО  Солнечный.
**"бабай"-ветер , который  постоянно дует  в  этой  местности с ноября по  март.
*** "в/ч"-войсковая  часть,"ЗАТО "-закрытое административно-территориальное  образование.
****"п.Георгиевка-4"- название ЗАТО, оно  же  "п. Солнечный".