Для тех, кто не читал!

Леонид Митенев
Я беру с тебя пример-
По рассказу отца.
**               **
Только как не продолжать
Этот мой рассказ!
Сорок первого зима
Измотала сильно нас!

   Рота наша поредела:
   Этот ранен,тот убит!
   Хлещет дождь,ни зги не видно...
   Без разведки шли-вот-немец
   Близко нас и подпустил.

А потом заполыхали
В небе яркие ракеты...
Ад кромешный!Стоны,крики,
Только песня не допета...

   Автомат на изготовку-
   Батя раненый ползёт!
   Сполз в воронку снял  нательник,
   Жгут на ноги он кладёт!!!

Метров сорок ещё путь-
Папка продолжает...
И случайно к блиндажу
Близко подползает!

   В нём ещё семь человек
   Раненых скопилось...
   Задремали..утром-лай:
   Немцы появились!

И готов был миномётчик
Бой последний свой принять!
ППШ в окно наставил-
Навалились,отнимают автомат!

   Против силы не попрёшь:
   Три фашиста подбежали!
   Ай да русский!
   "Ай!карош!"

На носилках-самодельных
Притащили в дощаник!
Оказался среди пленных
Врач-хирург-удачный миг!...

   Привязав его к топчану
   Помощь определена...
   Вместо йода на жгуты..
   Моча была применена!!!

Снова выжил медвежатник!
Вологодский молодец!
Не сдавался,а сражался!
Я!горжусь тобой,отец!

    31 ОКТЯБРЯ 2015 года.
На фотографии мой отец
В шляпе!1966 год-проводы
На службу!
***************************
Для тех,кто не читал!
***********************
16.11.2019 г.