Утка

Владимир Шостак
Есть утка – птица. Есть утка – врака.
Есть утка – ёмкость. Но почему
Всё это утка, а не собака,
А не корова с различным «му»?
Могли бы люди свои названья
Придумать уткам последним двум.
Какое было здесь основанье
Не напрягать наш ленивый ум?
Летает птица, летает врака,
И льётся в ёмкость поток мочи.
Но иностранец такого мрака
Не понимает, хоть век учи.