Охота

Бабошкина Ольга
С другом мы собр'ались на охоту.
Сбудется заветная мечта.
Прочь рутину, мелкие заботы.
Суета, суета, суета...

Похватали быстрей наши ружья,
Бандольер был одет на плечо.
Положили всё то, что нам нужно.
Прихватили и ужин ещё.

Термос чая заварен на травах,
А в контейнере зимний салат.
Нам охота на зайца в дубравах
Предстоит. Ну и хитрый же гад!

Мы полдня проходили впустую.
И к обеду в овчарню зашли.
Неужели весь день вхолостую,
Где же зайцы, ну где вы легли?

Пообщались в овчарне с народом,
Подсказали нам, там у реки:
На озимых, меж полем и бродом,
На стерне улеглись русаки.

Увидали, стреляли не метко.
Распугали. Ну, мы молодцы!
Да, ещё наступили на ветку,
Разбежались они, подлецы.

По домам - мы в пенаты родные,
К жёнам вскоре под тёплый бочок.
Провели на "Ура" выходные!
Эх, мельчает теперь мужичок...
©Эмма Карлайл