За день до зимы...

Татьяна Ульянина-Васта
Все тривиально - так понимать:
Петля, стул, расстеленная кровать,
Одиночество, передающееся половым путем -
Ни о чём...

Ни о чём не сожалея, вообще не видя петель:
Окна, ворота, дверь -
Выйти можно через любое пространство
Впрочем, как и войти

В естество

В естество входят - озираясь, оглядываясь,
Надеясь быть незамеченными... И вас
Вряд ли входящие понимают - "люди".
С вас не убудет

С вас не убудет - даже если спустилась петля
На черном ажурном чулке - веселя
Тся - чего им бояться - ночлег.
За окнами снег.

За окнами снег - и точка, крючочек, фигурка и
Тот, что, наверное, ваша строка - рука -
Я'дом. Яд - и рука и отрава, и яблоко
Око...

Око... ло дома сугробы, сугробы, утробы и бы-
Ло. Как прошлое - которое как и не было...
Вещали звезду, молоко, моросило
И не проходило.

И не проходило: отравленной снежной купели пелёнка.
Шёл странный декабрь. Убивший ребенка -
А говорили: весною - в апреле -
Потом Воскрешение... пели б...

Но пели пока Рождество.
И тихо ложился снежок.
А этот про "петлю" - "молчание небес" - "кого удивишь?"
Кто есть тут способный дивиться....