Он был когда-то белым

Герман Грю
Белёный окоем,
На проводе повешенный фонарь,
На вечность осуждён,
На эту ночь,
На этот вот сентябрь.
Сошлись в одно
Две долгие тоски,
И каблуки...к другому,
Спешили ....каблуки...
Не зримо, фонари,
Толстеют серой пылью,
И отцветает век,
По осени, полынью.
И серый окоем,
Что был когда-то белым,
За то, что он влюблён,
За то, что был не смелым,
На осень осуждён,
На серые морщины,
На то, что не вдвоём -
Всегда искал причины.