Сон

Людмила Реутова
Сплю. Чудесный сон мне снится.
Я, как-будто, легче птицы,
Луг зелёный и цветы
Небывалой красоты!
Прилегла - трава не смята
И трава та мягче ваты.
Синь бездонная небес,
Справа горы, дивный лес...
Удивление и радость
Мне от отдыха осталась.
Поднялась легко ловко,
Вслед цветок качнул головкой,
На котором отдыхала,
Путь свой дальше продолжала.
Оказалась у обрыва,
Где цвела и зрела слива,
А на склоне виноград
Мой притягивает взгляд.
В солнцем залитой долине
Вьётся речка лентой синей...
Никого вокруг не видно,
Но мне не было обидно,
Страха не было, смятения,
Было только восхищение,
Что парю я легче птицы...
Что за сон чудесный снится!