Караван

Алона Китта
  Пустыня. Воздух - кипяток,
  Летит песчаный шквал.
  Он чахлую траву обжег,
  Огнем поцеловал.

  Крутился, словно карусель,
  Средь скал летящий вихрь,
  Гнал зноя и песка метель,
  Но постепенно стих.

  Там, где поток шумит зимой,
  Весной цветет тюльпан.
  В расщелине горы крутой
  Ночует караван.

  Но в старом русле нет воды -
  Оазис недалек.
  Пустыни берега круты,
  И с дюн летит песок.

  Здесь сухопутные моря
  Зыбучие текут,
  А ветер раздувает рябь,
  И вплавь идет верблюд.

  Там, в раскаленных небесах,
  Распластан солнца диск.
  Людей бредущих голоса
  В молитве вознеслись.

  От времени окаменел
  Пустынных волн узор:
  Песчаник или белый мел
  Среди скалистых гор.

  Отметил веху на пути
  Еще один бархан.
  Нет ни души- два дня пути
  Продолжит караван.